Home / Kabar Desa / Mahasiswa KKN UIR Mengajar Siswa-Siswi SDN 012 Desa Lalang Kabung

Mahasiswa KKN UIR Mengajar Siswa-Siswi SDN 012 Desa Lalang Kabung

Pada hari Jum’at, 26 Agustus 2016. Mahasiswa Kulia Kerja Nyata dari Universitas Islam Riau (UIR) program studi ekonomi syariah fakultas agama islam melakukan kegiatan ngajar – mengajar di SDN 012 Desa Lalang Kabung Kecamatan Pelalawan Kabupaten Pelalawan. Siswa/i berantusias terhadap kedatangan Mahasiswa KKN UIR tersebut.

20160826_134925 - Copy

Terlihat dari rajut wajah dari anak kelas 4, pada saat itu kelas pertama yang mendapatkan pelajaran dari KKN UIR dengan materi Bahasa Indonesia. Selanjutnya, jam pelajaran keduapun dimulai Untuk kali ini Mahasiswa KKN dari UIR mengajar pada kelas 5 yang saat itu belajar Matematika. Tidak kalah menariknya dengan kelas 4 yang berantusias mengikuti pelajaran tersebut. Hal ini dilakukan untuk melaksankan tugas/program KKN UIR dalam membantu kegiatan mengajar di SDN 012 Desa Lalang Kabung.

Penulis: Jefri Fernata Dan Hendra Eka Saputra